KERUPUK RAMBAK khas mojokerto

Kerupuk kulit atau rambak yang berbentuk stik adalah salah satu makanan khas dari Mojokerto. Kerupuk Rambak Khas Mojokerto asli dibuat dari kulit sapi pilihan, tanpa bahan pengawet maupun bahan kimia lainnya.

RESEP KERUPUK RAMBAK

Bahan:
Gambar Kerupuk Rambak
  • 1 Kg kulit sapi
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya air kapur
Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 siung bawang putih
  • 3 sendok makan garam   
  • 2 sendok makan gula pasir
Cara Membuat:
  1. Potong-potong kulit sapi, lalu rendam ke dalam air kapur selama kurang lebih 2 x 24 jam.
  2. Angkat dan bersihkan dari bulu-bulunya menggunakan pisau. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Angkat dan potong-potong sesuai selera
  3. Campurkan bumbu halus dengan kulit sapi. Aduk rata.
  4. Ggoreng potonagn kulit sampai matang, angkat dan tiriskan.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Nasi Pecel Khas Ponorogo
  2. Resep Onde-onde Khas Mojokerto
  3. Cara Membuat Kerupuk Rambak Khas Mojokerto-Jawa timur
  4. Cara Membuat Weci - Gorengan Khas Jawa Timur
  5. Resep Tempe Menjes Goreng Tepung - Makanan Khas Malang, Jawa Timur
  6. Resep Lontong Kupang Surabaya
  7. Resep Lontong balap Surabaya
  8. Resep Soto Ayam Khas Lamongan
  9. Resep Nasi Boran atau Sego Boranan - Makanan tradisional Khas Lamongan, Jawa Timur
  10. Resep Sate Ayam Ponorogo Asli yang Empuk

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info