WECI khas jawa timur

Weci adalah gorengan khas Jawa Timur, terutama di derah Malang dan Madiun. Berikut ini resep lengkapnya. Namanya berbeda-beda di beberapa tempat, di malang orang bilang weci, di surabaya orang bilang ote-ote, di probolinggo orang bilang tirem.

RESEP WECI

Bahan-bahan:
Gambar weci
  • 500 ml air (secukupnya, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • 175 gram tepung terigu
  • 100 gram kubis (iris panjang halus)
  • 100 gram udang
  • 50 gram kecambah (satu genggam)
  • 3 buah wortel (kupas, potong panjang korek api atau parut di parutan keju)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 butir telur ayam (kocok)
  • 2 batang daun bawang (potong kecil-kecil)
  • 1 batang daun seledri (potong kecil-kecil)
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu:
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
Cara Membuat :
  1. Siapkan wadah, campurkan wortel, kubis, daun bawang, daun seledri dan bawang putih. Tambahkan sedikit garam lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata. Tuang air hingga adonan mengental. Tambahkan garam, gula dan merica.
  3. Goreng adonan dalam minyak panas menggunakan cetakan weci. Caranya, beri minyak pada cetakan (agar cetakan tak lengket) lalu tuang adonan ke dalam weci dan goreng.
  4. Setelah weci setelah berwarna kuning kecokelatan, angkat lalu sajikan.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Nasi Boran atau Sego Boranan - Makanan tradisional Khas Lamongan, Jawa Timur
  2. Resep Sate Ayam Ponorogo Asli yang Empuk
  3. Resep Nasi Pecel Khas Ponorogo
  4. Resep Onde-onde Khas Mojokerto
  5. Cara Membuat Kerupuk Rambak Khas Mojokerto-Jawa timur
  6. Cara Membuat Weci - Gorengan Khas Jawa Timur
  7. Resep Tempe Menjes Goreng Tepung - Makanan Khas Malang, Jawa Timur
  8. Resep Lontong Kupang Surabaya
  9. Resep Lontong balap Surabaya
  10. Resep Soto Ayam Khas Lamongan

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info