KUE JOJORONG

Kue Jojorong merupakan salah satu makanan khjas dari daerah Banten. Kue Jojorong, dikenal di daerah Banten terutama Kab. Lebak dan Pandeglang. DIbuat dari bahan dasar Tepung kanji dan tepung beras di sajikan bersama gula merah sangat sedap di lidah.

RESEP  KUE JOJORONG
Bahan-bahan:
Gambar Jojorong
  • 1/2 ons tepung kanji 
  • 2 ons tepung beras 
  • 2 1/2 ons gula merah, serut 
  • 50 cc air daun suji dan pandan 
  • 750 cc santan encer 
  • Garam secukupnya
Toping/Jajadul:
  • 2 sdm tepung kanji 
  • 200 cc santan kental dari 1 buah kelapa 
Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung beras, tepung kanji, garam dan air suji  hingga rata. 
  2. Siapkan mangkok plastik kecil atau takir daun pisang. Masukkan gula merah, lalu tuang adonan pada poin satu hingga 3/4 bagian mangkuk/takir, kukus hingga matang.
  3. Toping/Jajadul: Campurlah semua bahan sampai merata, tuangkan ke atas adonan hijau. Kukus selama 5 menit hingga matang.
  4. Agar daun takir/urung tidak mudah bocor saat dilipat, daun pisang sebaiknya dijemur dulu sktr 2-3 jam, atau setiap lembar dipanaskan selewatan (digarang) di atas bara api atau api kompor
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Rabeg - Makanan Khas Banten
  2. Resep Nasi Bakar Sumsum Khas Banten
  3. Resep Ketan Bintul Khas Banten
  4. Cara Membuat Kue Jojorong
  5. Resep Kue Gemblong
  6. Resep Cara Membuat Tauge Goreng Khas Banten
  7. Resep Semur Daging Khas Banten
  8. Resep Sate Bebek Banten
  9. Resep Sate Bandeng Khas Serang Banten
  10. Nasi Uduk Empal Daging - Makanan Khas Banten
 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info