KUKIS KELAPA (Khas sulsel)

Kukis Kelapa adalah salah satu Kue kering Khas Sulawesi Utara. Makanan ini terbuat dari tepung terigu, gula halus, mentega, kuning telur dan aneka bumbu lainnya. Selain itu dicampur juga dengan parutan kelapa. Kukis Kelapa Khas Sulawesi Utara memiliki rasa yang khas antara manis dan gurih menjadi satu.

RESEP KUKIS KELAPA
Gambar KUKIS KELAPA
Bahan:
  • 5 ons tepung terigu
  • 5 ons kelapa parut
  • 4 butir kuning telur
  • 4 ons gula halus
  • 3 ½ ons mentega
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
  1. Sangrai parutan kelapa dengan api kecil hingga kering. Jaga agar tidak sampai kekuningan dan gosong. Ambil 5 sendok makan kelapa sangrai, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur bersama mentega, vanili bubuk, parutan kelapa, gula halus, garam serta tepung terigu. Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  3. Ambil satu sendok makan adonan lalu bentuk menjadi bulat dan pipihkan sedikit tebal. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
  4. Letakkan adonan yang sudah dibentuk di atas loyang yang telah diolesi mentega tipis.
  5. Taburi masing-masing kue dengan parutan kelapa. Panggang dalam oven selama kira-kira 20 menit. Biarkan dingin, sajikan.

RESEP TERKAIT:
  1. Cara Membuat Kukis Kelapa Khas Sulawesi Utara
  2. Resep Koyabu - Kue Khas Sulawesi Utara
  3. Resep Kolomben - Kue Bolu Khas Sulawesi Utara
  4. Resep Ayam Rica Rica Khas Manado - Sulawesi Utara
  5. Resep Wajik Khas Sulawesi Utara
  6. Resep Kue Susen Khas Sulawesi Utara
  7. Resep Popaco (Kue Perahu) Khas Manado
  8. Resep Panada - Khas Manado
  9. Cara Membuat Manisan Pala Khas Sulawesi Utara
  10. Resep Cara Membuat Kue Lampu Lampu Khas Manado
 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info