ONGOL-ONGOL khas betawi

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional di Daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering (bahan utama), air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam...

RESEP ONGOL-ONGOL

Bahan-bahan:
Gambar Ongol-ongol
  • 400 ml air bersih
  • 250 gr gula pasir
  • 200 gr tepung sagu
  • 1 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
  • Secukupnya kelapa parut untuk lapisan luar
  • Secukupnya  garam
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung sagu dengan 250 ml air, aduk rata
  2. Rebus 150 ml air dengan daun pandan, aduk terus sampai mendidih. Angkat, tuang kedalam adonan tepung sagu sambil diaduk rata
  3. Masak diatas api kecil aduk sampai adonan mengental. Tuang kedalam nampan plastik, biarkan hingga dingin lalu potong-potong sesuai selera
  4. Campurkan kelapa parut dan sedikit garam, dikukus sebentar. Gulingkan potongan kue dalam kelapa parut kukus. Sajikan.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Pesmol Ikan Gurami Betawi
  2. Resep Pelas Udang Khas Jakarta
  3. Resep Pecak Gurame Khas Betawi
  4. Resep Ongol-Ongol - Makanan Khas Betawi
  5. Cara Membuat Onde Onde Isi Kacang Ijo
  6. Resep Nasi Goreng Gila Khas Jakarta
  7. Resep Nasi Goreng Daun Mengkudu Khas Betawi
  8. Resep Marak Kambing Khas Timur Tengah
  9. Resep Lontong Sayur Khas Beta

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info