PELAS UDANG khas betawi

Pelas Udang adalah salah satu masakan khas Betawi, Jakarta. Terbuat dari Kelapa yang dicampur dengan udang dan bumbu-bumbu lainnya. Biasa dimakan bersama nasi putih.

RESEP PELAS UDANG 

Bahan-bahan: 
Gambar pelas udang
  • 300 gram udang. kupas, dicincang
  • 1 sdt garam
  • 1/4 butir kelapa setengah tua, parut kasar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt asam jawa
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  • Pelas Udang Khas Jakarta
Bumbu yang dihaluskan: 
  • 3 butir bawang merah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
  1. Campurkan udang, kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang. Gulung, lalu sematkan lidi.
  3. Panggang di atas api sedang sampai matang.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Marak Kambing Khas Timur Tengah
  2. Resep Lontong Sayur Khas Betawi Komplit
  3. Resep Pindang Serani Ala Betawi
  4. Resep Pesmol Ikan Gurami Betawi
  5. Resep Pelas Udang Khas Jakarta
  6. Resep Pecak Gurame Khas Betawi
  7. Resep Ongol-Ongol - Makanan Khas Betawi
  8. Cara Membuat Onde Onde Isi Kacang Ijo
  9. Resep Nasi Goreng Gila Khas Jakarta
  10. Resep Nasi Goreng Daun Mengkudu Khas Betawi

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info