Pelas Udang adalah salah satu masakan khas Betawi, Jakarta. Terbuat dari Kelapa yang dicampur dengan udang dan bumbu-bumbu lainnya. Biasa dimakan bersama nasi putih.
RESEP PELAS UDANG
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP PELAS UDANG
Bahan-bahan:
- 300 gram udang. kupas, dicincang
- 1 sdt garam
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt asam jawa
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- Pelas Udang Khas Jakarta
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Campurkan udang, kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang. Gulung, lalu sematkan lidi.
- Panggang di atas api sedang sampai matang.
RESEP TERKAIT:
- Resep Marak Kambing Khas Timur Tengah
- Resep Lontong Sayur Khas Betawi Komplit
- Resep Pindang Serani Ala Betawi
- Resep Pesmol Ikan Gurami Betawi
- Resep Pelas Udang Khas Jakarta
- Resep Pecak Gurame Khas Betawi
- Resep Ongol-Ongol - Makanan Khas Betawi
- Cara Membuat Onde Onde Isi Kacang Ijo
- Resep Nasi Goreng Gila Khas Jakarta
- Resep Nasi Goreng Daun Mengkudu Khas Betawi