RABO'RUAN Khas kaltim

Rabo'ruan adalah salah satu makanan Khas dari darah Kalimantan Timur. Makanan ini dibuat dengan bahan utama ikan Gabus. Nantinya ikan akan dikukus lalu diambil bagian dagingnya saja untuk dimasak, untuk lebih jelasnya silahkan disimak penjelasannya di bawah ini...

RESEP RABO'RUAN

Bahan-bahan:
Gambar rabo'ruan
  • 1 kg ikan gabus
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Rabo'ruan
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat:
  1. Ikan gabus dibuang kepalanya, lalu kukus hingga matang. Ambil bagian dagingnya saja, lalu suwir-suwir.
  2. Campurkan suwiran daging gabus dengan santan dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  3. Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kering. Sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  2. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  3. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  4. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  5. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
  6. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  7. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
  8. Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
  9. Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
  10. Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info