Kepiting masak santan adalah salah satu masakan khas Kalimantan Timur. Makanan ini biasanya dihidangkan dalam acara pernikahan. Berikut ini penjelasan lengkap tentang cara membuatnya...
RESEP KEPITING MASAK SANTAN
Bahan-bahan:
RESEP KEPITING MASAK SANTAN
Bahan-bahan:
- 300 ml santan encer dari perasan santan kental
- 100 ml santan kental dari ½ kelapa
- 2 ekor kepiting.
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 6 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 1 buah cabai merah besar
- Kepiting dipotong menjadi dua, cuci bersih dan rebus.
- Rebus santan encer, bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir. Masukkan , kepiting. Masak sampai mendidih dan matang.
- Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat
- Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
- Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
- Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
- Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
- Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
- Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
- Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
- Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur