Pages

Thursday, April 12, 2018

SAMBAL HEBI

Sambal Hebi adalah salah satu masakan khas dari Sumatera Utara khususnya daerah Batak. Bahan utamanya adalah hebi atau ebi (udang kering) yang dicampur dengan bumbu-bumbu. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak uraiannya di bawah ini.

RESEP SAMBAL HEBI

Gambar Sambal HebiBahan dan bumbu:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah
  • 1,5 ons hebi atau ebi
  • 1 batang sereh
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
  1. Cuci Hebi hingga bersih, tumbuk halus dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak panas hingga harum.
  3. Masukkan hebi. Aduk-aduk hingga kering, angkat dan sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Cara Membuat Sambal Rias (Kecomrang) - Khas Sumut
  2. Resep Cara Membuat Kue Bohong Khas Medan
  3. Resep Roti Ketawa Khas Pematangsiantar
  4. Resep Pok Pia Khas Deli
  5. Cara Membuat Kue Pohulpohul - Makanan Khas Batak
  6. Resep Ombus-ombus - Makanan Khas Siborong borong, Tapanuli Utara
  7. Cara Membuat Terites - Makanan Khas Suku Karo
  8. Resep Soto Medan Asli
  9. Resep Membuat Sambal Hebi - Sambal Kering Khas Batak
  10. Resep Sambal Tuk Tuk Khas Sumatera Utara