Sayur Ganemu merupakan salah satu kuliner khas dari provinsi Maluku. Sayur ini dibuat dari bahan utamanya yaitu daun melinjo muda. Berikut ini sajian lengkapnya...
RESEP SAYUR GANEMU
Bahan-bahan:
RESEP SAYUR GANEMU
Bahan-bahan:
- 500 ml santan ecer dan 200 ml santan kental yang diambil dari 1 butir kelapa
- 300 gr daun melinjo muda
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, belah memanjang
- 1 buah tomat, belah 6
- Sayur Ganemu
Bumbu yang dihaluskan:
- 15 buah kenari
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- ½ sdt terasi bakar
- Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Panaskan santan encer hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, cabai merah dan tomat. Aduk hingga aromanya keluar.
- Tambahkan daun melinjo, tunggu hingga layu.
- Tuangkan santan kental, masak sebentar, angkat. Sajikan.
- Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
- Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
- Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
- Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
- Resep Ulang Ulang Khas Maluku
- Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku
- Resep Sambal Pepaya Khas Maluku