SAYUR GANEMU Khas Maluku

Sayur Ganemu merupakan salah satu kuliner khas dari provinsi Maluku. Sayur ini dibuat dari bahan utamanya yaitu daun melinjo muda. Berikut ini sajian lengkapnya...

RESEP SAYUR GANEMU

Bahan-bahan:
Gambar Sayur_Ganemu
  • 500 ml santan ecer dan 200 ml santan kental yang diambil dari 1 butir kelapa
  • 300 gr daun melinjo muda
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, belah memanjang
  • 1 buah tomat, belah 6   
  • Sayur Ganemu
Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 buah kenari
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • ½ sdt terasi bakar
  • Secukupnya garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan santan encer hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, cabai merah dan tomat. Aduk hingga aromanya keluar.
  2. Tambahkan daun melinjo, tunggu hingga layu. 
  3. Tuangkan santan kental, masak sebentar, angkat. Sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
  2. Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
  3. Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
  4. Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
  5. Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
  6. Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
  7. Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
  8. Resep Ulang Ulang Khas Maluku
  9. Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku
  10. Resep Sambal Pepaya Khas Maluku

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info