SAMBAL CALO CALO Khas Maluku

Colo-colo adalah jenis sambal pedas yang biasa ditemukan dalam masakan Maluku kepulauan, Indonesia. Sambal ini diyakini berasal dari kota Ambon.

RESEP CALO-CALO

Bahan-bahan:
Gambar sambal_colo_colo
  • 10 buah cabe merah, iris kasar
  • 6 siung bawang merah, iris kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm mentega cair atau minyak goreng
  • 1 sdm jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Campurkan seluruh bahan: irisan cabe merah, irisan bawang merah, kecap manis, mentega cair, dan jeruk nipis.
  2. Aduk seluruh bahan tersebut hingga rata.
  3. Hidangkan sambal sebagai pendamping ikan bakar, ditemani lalap sayur mentah, seperti terung, kacang panjang dan daun selada.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
  2. Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
  3. Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
  4. Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
  5. Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
  6. Resep Ulang Ulang Khas Maluku
  7. Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku
  8. Resep Sambal Pepaya Khas Maluku
  9. Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
  10. Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info