Colo-colo adalah jenis sambal pedas yang biasa ditemukan dalam masakan Maluku kepulauan, Indonesia. Sambal ini diyakini berasal dari kota Ambon.
RESEP CALO-CALO
Bahan-bahan:
RESEP CALO-CALO
Bahan-bahan:
- 10 buah cabe merah, iris kasar
- 6 siung bawang merah, iris kasar
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm mentega cair atau minyak goreng
- 1 sdm jeruk nipis
Cara Membuat:
- Campurkan seluruh bahan: irisan cabe merah, irisan bawang merah, kecap manis, mentega cair, dan jeruk nipis.
- Aduk seluruh bahan tersebut hingga rata.
- Hidangkan sambal sebagai pendamping ikan bakar, ditemani lalap sayur mentah, seperti terung, kacang panjang dan daun selada.
RESEP TERKAIT:
- Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
- Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
- Resep Ulang Ulang Khas Maluku
- Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku
- Resep Sambal Pepaya Khas Maluku
- Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
- Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku