Tahu Pong adalah cemilan yang merupakan salah satu makanan khas dari daerah Jawa Tengah. Dinamakan Tahu Pong karena jenis tahu ini bolong di tengahnya.
RESEP TAHU PONG
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
RESEP TAHU PONG
Bahan-bahan:
- 75 gr Tepung Terigu
- 12 buah Tahu Sumedang
- 10 gr Tepung Maizena
- 2 siung Bawang Putih
- 2 buah Bawang Merah
- 1 butir Telur Ayam
- 1 sdm Bumbu Masak Instant
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- Secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat:
- Potong tahu menjadi dua bagian, Kemudian potong lagi menjadi 2 bagian menjadi tipis (berbentuk empat persegi panjang).
- Siapkan sebuah wadah, masukkan bumbu masak bubuk instan, bawang putih dan bawang merah halus. Masukkan tahu, rendam selama 10 menit.
- Buang air rendaman tahu, tiriskan tahunya. Kocok lepas telur, sisihkan.
- Masukkan tahu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, aduk perlahan, diamkan 5 menit.
- Campur tepung terigu, garam, tepung maizena dan backing powder, aduk rata.
- Gulingkan tahu satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu segera digoreng dengan api sedang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Sumber: cookpad
RESEP TERKAIT:
- Resep Soto Petanahan - Khas Kabupaten Kebumen
- Resep Membuat Lanting Khas Kebumen
- Resep Tahu Telur Khas Jawa Tengah
- Resep Tahu Pong Khas Jawa Tengah
- Resep Es Dawet Ireng Khas Butuh, Purworejo
- Resep Cara Membuat Kue Cenil
- Cara Membuat Kue Lupis Khas Jawa tengah
- Resep Ciwel Khas Kebumen
- Resep Bebek Kremes + Sambal Khas Kebumen
- Resep Sate Ambal Khas Kebumen