TAHU PONG khas jawa tengah

Tahu Pong adalah cemilan yang merupakan salah satu makanan khas dari daerah Jawa Tengah. Dinamakan Tahu Pong karena jenis tahu ini bolong di tengahnya.

RESEP TAHU PONG

Bahan-bahan:
Gambar tahu-pong
  • 75 gr Tepung Terigu
  • 12 buah Tahu Sumedang
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Bawang Merah
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdm Bumbu Masak Instant
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sendok teh Baking Powder 
  • Secukupnya Minyak Goreng
Cara membuat:
  1. Potong tahu menjadi dua bagian, Kemudian potong lagi menjadi 2 bagian menjadi tipis (berbentuk empat persegi panjang).
  2. Siapkan sebuah wadah, masukkan bumbu masak bubuk instan, bawang putih dan bawang merah halus. Masukkan tahu, rendam selama 10 menit.
  3. Buang air rendaman tahu, tiriskan tahunya. Kocok lepas telur, sisihkan.
  4. Masukkan tahu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, aduk perlahan, diamkan 5 menit.
  5. Campur tepung terigu, garam, tepung maizena dan backing powder, aduk rata.
  6. Gulingkan tahu satu persatu ke dalam adonan tepung, lalu segera digoreng dengan api sedang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Sumber: cookpad

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Soto Petanahan - Khas Kabupaten Kebumen
  2. Resep Membuat Lanting Khas Kebumen
  3. Resep Tahu Telur Khas Jawa Tengah
  4. Resep Tahu Pong Khas Jawa Tengah
  5. Resep Es Dawet Ireng Khas Butuh, Purworejo
  6. Resep Cara Membuat Kue Cenil
  7. Cara Membuat Kue Lupis Khas Jawa tengah
  8. Resep Ciwel Khas Kebumen
  9. Resep Bebek Kremes + Sambal Khas Kebumen
  10. Resep Sate Ambal Khas Kebumen

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info