Pages

Tuesday, February 17, 2015

Pepes Nasi Jeroan Bandeng

RESEP PEPES NASI JEROAN BANDENG
Pitamin dalam ikan bandeng ini sangat berprotein tinggi sehingga
banyak orang yang gemar ikan bandeng ini, nah di resep kali ini mamah
nanda akan membagi resep masakan ini dengan alat tradisional cara nya
mudah ko, yu kita langsung aja!

Bahan-Bahan:
gambar Pepes Nasi Jeroan Bandeng
  • - 1/4 nasi, yang sudah matang
  • - 1/4 Jeroan ikan bandeng, cuci bersih
  • - 6 Siung bawang merah
  • - 2 Siung cabai merah
  • - 15 siung Cabai rawit
  • - 5 BUah kemiri
Bahan penyedap:
- Garam dan sasa secukupnya, sesuai selera.

Cara pembuatan:
  • 1. Tumbuk semua bahan di atas sampai halus, tambahkan penyedap rasa
  • (garam dan sasa secukupnya).
  • 2. Lalu siapkan jeroan ikan bandeng yang sudah di bersihkan terlebih
  • dahulu, nasi yang sudah matang, daun pisang yang sudah di potong
  • menjadi 4 bagian sebagai bungkus nya.
  • 3. Masukan jeroan kedalam nasi yang sudah matang, menjadi 4 bunteulan nasi
  • 4. Sebelum di bungkus sama daun pisang lumuri nasi dengan minyak
  • kelapa secara merata
  • 5. Lalu siapkan, pangangan nyalakan dengan api kecil, tunggu sampai 30 menit.
  • 6. "Pepes Nasi Jeroan Bandeng". siap di sajikan selagi hangat bersama
  • keluarga anda untuk makan malam anda lebih nikmat.
Selamat Mencoba......!

Dan ada juga resep seapood resep nya di bawanh ini: