Bahan Puding Mangga
Bahan-Bahan:
Bahan-Bahan:
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Daging mangga pilihan 500 Gram
- Air 700 Mili Liter
- Susu kental manis putih 1/3 -1/2 kaleng
- Gula pasir 100 Gram
Cara pembuatan:
- Blender daging mangga dengan 200 Mili Liter air sampai halus.
- Campur jadi satu dalam panci susu, sisa air, gula pasir, dan agar-agar bubuk aduk hingga tercampur rata, setelah itu baru masukkan mangga yang telah di blender lalu aduk kembali.samapai halus
- Dimasak diatas kompor sampai mendidih, jangan lupa sambil di aduk terus menerus
- Kemudian diangkat lalu tuangkan dalam cetakan, diamkan sampai dingin. Atau lebih cepat masukkan kedalam kulkas atau lemari es.
- Puding Mangga siap di hidangkan sajikan dengan keluarga.