Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sambal Lado Mudo
Bahan:
Bahan:
- 500 Gram kepala ikan kakap merah
- 3 Sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 10 Buah cabai merah keriting
- 10 Butir bawang merah
- 5 Siung bawang putih
- 1 Sendok teh ketumbar, sangrai
- 4 Cm kunyit
- 4 Cm jahe
- 4 Cm lengkuas
- 1 Sendok makan garam
- 1 Sendok teh gula pasir
- 3 Lembar daun salam
- 1 Lembar daun kunyit, buat simpul
- 6 Lembar daun jeruk
- 3 Buah asam kandis
- 2 Batang serai, memarkan
- 1 Liter santan cair
- 200 Mili Liter santan kental
- Bersihkan kepala ikan kakap. Buang insangnya.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang. Masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.
- Tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Masak selama 15 menit. Masukkan sisa santan cair, masak sampai ikan matang merata.
- Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sambal lado mudo.