Timlo Solo Kuah Ayam

Resep Timlo Solo Kuah Ayam
Bahan :
Gambar Timlo Solo Kuah Ayam
  • 5 buah sosis solo
  • 5 pasang ati ampela ayam
  • 500 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
Bahan kuah :
  • 1500 ml air
  • 2 potong paha ayam
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 sendok makan garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Sambal kecap :
  • 15 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Semua aduk hingga rata
Pelengkap :
  • Telur pindang
  • Bawang goreng
Cara membuat timlo solo :
  1. Rebus hati, ampela ayam, bawang putih, garam, lada, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat, potong-potong.
  2. Cara membuat kuah: rebus ayam sampai lunak, potong-potong ayam, lalu rebus lagi. Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, tuang ke dalam rebusan ayam. Bumbui garam, lada, dan gula. Setelah matang, masukkan bawang goreng.
  3. Masukkan potongan ati ampela ke dalam mangkuk, tambahkan irisan sosis solo, dan telur pindang yang dipotong-potong.
  4. Siram dengan kuah panas, hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap.
  5. Resep timlo solo siap di hidangkan untuk menu berbuka puasa.

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info