Pages

Saturday, January 2, 2016

Bubur kacang padi roti tawar

Bubur kacang padi roti tawar
Bahan-bahan :
Gambar Bubur kacang padi roti tawar
  • 250 Gram kacang ijo
  • 3 Buah gula merah
  • 2 Lembar daun pandan
  • 2 Ruas jarijahe digeprek
  • 400 Cc santan cair
  • Sedikit garam
  • 4 Gelas belimbing air putih 
Cara pembuatan bubur kacang padi :
  1. Cuci bersih kacang ijo, rendam semalaman
  2. Masak kacang ijo dg 4 gelas belimbing air
  3. Masukkan jahe yg digeprek, gula merah, dan daun pandan. 
  4. Masak sampai kacang ijo terbelah. 
  5. Koreksi rasa.
  6. Tambahkan santan dan sedikit garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
  7. Masak hingga matang
  8. Lalu sajikan hangat-hangat bersama roti tawar