Pages

Friday, March 4, 2016

Kue sus Enak-Resep Nanda

Fhoto  Kue susResep Kue sus Enak 
Bahan-bahan :
  • 200 Mili liter air
  • 50 Gram mentega
  • 1/2 Sendok teh garam
  • 100 Gram tpg protein sdg
  • 2 Butir telur utuh
  • 1 Butir putih telur
Bhan Untuk fillingnya:
  • 350 Mili liter susu cair
  • 75 Gram gula pasir
  • 25 Gram maizena
  • 1 Butir kuning telur
  • 1/8 Sendok teh garam
  • 1/2 Sendok makan mentega
  • 1/2 Sendok makan rhum 
Cara pembuatan Kue sus  :
  1. Cmpr air,mentega n garam..masak hingga mendidih...kecilkan api...masukkan tpg...aduk cpt...masak hingga kalis...kira2 10mnt ...kl kurang kalis tar sus nya susah kokoh soalnya kandungan air msh tinggi.
  2. Stlh kalis...angkat..biarkan mendingin...mikser telur satu per satu...kocok hingga tercmpr rata...kira2 10mnt.masukkan ke piping bag...semprot di loyang...oven dgn suhu 200'c slama 30 mnt/sesuaikan oven msg2 ...panggang hingga kng keemasan....kokoh n tdk berbuih lg.
  3. Buat vla nya...cmpr sebagian susu dgn tpg maizena+kng telur...kocok rata...panaskan sisa susu cair td +gula grm hingga mendidih smbl di aduk trz ...masukkan larutan maizena td...masak smbl di aduk trz hingga mengental n meletup2....angkat tambhkan butter n rhum...aduk rata hingga tercmpr.vla siap dipakai.
  4. Utk penyajian...gunting sus nya...isi vla di dlmnya..siap di santapp...!!!