Pages

Tuesday, December 27, 2016

PUDING PEPAYA

RESEP PUDING PEPAYA

BAHAN :
GAMBAR PUDING PEPAYA
  • 1 Buah pepaya, kemudian bersihkan dengan cara kupas kulitnya, cuci dengan air dan belah menjadi bebrapa bagian
  • 1 Bungkus agar-agar berwarna merah
  • Untuk gula pasir siapkan secukupnya
  • 4 Sendok makan susu putih yang kental dan manis, kemudian tambahkan dengan air bersih satu gelas dan larutkan
  • Setengah liter air bersih
Cara pembuatan Puding Pepaya :
  1. Pertama,masukkan bahan untuk membuat agar-agar ke dalam gelas yang terisi air bersih. aduk sampai bahan agar-agar tercampur dengan air secara merata.
  2. Jika sudah, masukkan campuran bahan agar-agar bersama air bersih ke dalam panci. Rebus campuran tersebut hingga benar-benar matang. Sambil merebus, aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya ambil susu kental yang sudah di siapkan, dan tambahkan susu tersebut pada rebusan air dan bahan agar-agar. Aduk sampai semua bahan merata lalu tunggu sampai medidih.
  4. Setelah rebusan matang, angkat lalu di aduk dan di olah sampai tidak terasa panas. Namun sebelum puding agak keras, secepatnya tambahkan buah pepaya yang sudah di potong-potong ke dalamnya.
  5. Jika sudah, masukkan olahan puding ke dalam kulkas supaya cepat dingin dan membeku.
  6. Untuk penyajian, potong-potong puding pepaya menjadi beberapa bagian dan letakkan ke dalam piring.
  7. Selesai, puding pepaya yang segar siap di nikmati.