RESEP PUDING PEPAYA
BAHAN :
BAHAN :
- 1 Buah pepaya, kemudian bersihkan dengan cara kupas kulitnya, cuci dengan air dan belah menjadi bebrapa bagian
- 1 Bungkus agar-agar berwarna merah
- Untuk gula pasir siapkan secukupnya
- 4 Sendok makan susu putih yang kental dan manis, kemudian tambahkan dengan air bersih satu gelas dan larutkan
- Setengah liter air bersih
- Pertama,masukkan bahan untuk membuat agar-agar ke dalam gelas yang terisi air bersih. aduk sampai bahan agar-agar tercampur dengan air secara merata.
- Jika sudah, masukkan campuran bahan agar-agar bersama air bersih ke dalam panci. Rebus campuran tersebut hingga benar-benar matang. Sambil merebus, aduk hingga merata.
- Selanjutnya ambil susu kental yang sudah di siapkan, dan tambahkan susu tersebut pada rebusan air dan bahan agar-agar. Aduk sampai semua bahan merata lalu tunggu sampai medidih.
- Setelah rebusan matang, angkat lalu di aduk dan di olah sampai tidak terasa panas. Namun sebelum puding agak keras, secepatnya tambahkan buah pepaya yang sudah di potong-potong ke dalamnya.
- Jika sudah, masukkan olahan puding ke dalam kulkas supaya cepat dingin dan membeku.
- Untuk penyajian, potong-potong puding pepaya menjadi beberapa bagian dan letakkan ke dalam piring.
- Selesai, puding pepaya yang segar siap di nikmati.