Pages

Wednesday, January 11, 2017

TUMIS KANGKUNG AMPELA

RESEP Tumis Kangkung Ampela
Bahan :
GAMBAR TUMIS KANGKUNG AMPELA
  • 1 Ikat kangkung, petik
  • 2 Buah ati ampela, potong-potong
  • 4 Siung bawang putih, iris tipis
  • 5 Siung bawang merah, iris tipis
  • 2 Buah cabe merah, iris
  • 1/2 Sendok teh terasi
  • 1 Cm lengkuas, geprek
  • 3 Sendok makan saus tiram
  • 50 Mili liter air
  • 1/2 Sendok teh gula merah
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1 Buah tomat, potong-potong
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara Pembuatan Tumis kangkung ampela :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ati ampela, tumis sampai ati ampela berubah warna.
  3. Masukkan air, masak sampai ati ampela matang.
  4. Tambahkan terasi dan saus tiram, aduk.
  5. Masukkan kangkung, masak dengan api besar sampai kangkung setengah matang.
  6. Tambahkan gula merah dan garam, aduk sebentar.
  7. Tambahkan tomat, aduk sebentar.
  8. Angkat dan sajikan