RESEP Tumis Kangkung Ampela
Bahan :
Bahan :
- 1 Ikat kangkung, petik
- 2 Buah ati ampela, potong-potong
- 4 Siung bawang putih, iris tipis
- 5 Siung bawang merah, iris tipis
- 2 Buah cabe merah, iris
- 1/2 Sendok teh terasi
- 1 Cm lengkuas, geprek
- 3 Sendok makan saus tiram
- 50 Mili liter air
- 1/2 Sendok teh gula merah
- 1/4 Sendok teh garam
- 1 Buah tomat, potong-potong
- Minyak goreng untuk menumis
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ati ampela, tumis sampai ati ampela berubah warna.
- Masukkan air, masak sampai ati ampela matang.
- Tambahkan terasi dan saus tiram, aduk.
- Masukkan kangkung, masak dengan api besar sampai kangkung setengah matang.
- Tambahkan gula merah dan garam, aduk sebentar.
- Tambahkan tomat, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan