Pages

Tuesday, January 10, 2017

WEDANG ROTI JAHE

RESEP Wedang Roti Jahe
Bahan-bahan :
GAMBAR WEDANG ROTI JAHE
  • 2 Lmbr Daun Pandan
  • 10 cm Jahe biasa / Jahe merah (bakar lalu gepuk jahe dan di cincang)
  • 1 Batang Serai (Gepuk)
  • 1500 ml Air matang
  • Secukupnya Gula merah
  • Secukupnya Gula putih
  • Secukupnya Garam
  • Sesuai selera Santan
  • Roti tawar
  • Agar-agar
  • Kolang kaling (Rebus, matangkan)
  • Kacang tanah (buang kulitnya dan masak sangrai)
  • Ronde (Optional / bisa pake bisa juga gak)
CARA PEMBUATAN :
  1. Rebus air / santan, jahe (yang telah di bakar dan di gepuk lalu cincang halus), serai, daun pandan, gula merah, gula pasir masak hingga mendidih.
  2. Penyajiannya; pakai mangkok kecil lalu susun kolang kaling, agar-agar, roti tawar lalu siram dengan air jahe yang telah mendidih. Kemudian taburkan kacang tanah sangrai. 
  3. Hidangkan selagi panas..!!!