DENDENG UDANG

Dendeng adalah cara mengolah bahan makanan dari hewan seperti daging, namun kali ini kami akan mengulas tentang dendeng dari hasil laut yakni udang. Udang akan dikupas kulitnya selanjutnya direndam dengan bumbu untuk selanjutnya dijemur sampai kering.

Dengan digoreng kering akan terasa rasa dendeng khas udang yang akan menggugah selera makan anda di meja makan.

RESEP DENDENG UDANG
Bahan-bahan:
Gambar Dendeng udang
  • 1/4 Kilogram udang berukuran agak besar
Bumbu-bumbu:
  • 1 sendok teh ketumbar'
  • 3 siung bawang putih
  • Gula, garam, dan air asam secukupnya
Cara membuat:
  1. Kupas kulit udang dari badannya lalu belah bagian punggungnya namun jangan sampai putus.
  2. Haluskan semua bumbu dan diberi sedikit air.
  3. Rendam udang dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu diamkan sebentar agar bumbu meresap.
  4. Jemur udang hinga kering, goreng dalam minyak panas, sajikan.

RESEP TERKAIT:
  • Resep Membuat Kerupuk Udang Gurih dan Renyah
  • Resep Udang Goreng + Petai Sederhana
  • Cara membuat Udang Goreng Kering Khas Padang
  • Resep Gangan Udang - Sumatera Selatan
  • Resep Rujak Ketam
  • Resep Colon Udang
  • Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana
  • Resep Udang Asam Manis Pedas Praktis
  • Resep Membuat Dendeng Udang
  • Resep Masakan Cumi Saus Padang
  • Resep Cumi-cumi Sambal Merah
  • Bahan dan Cara Membuat Gulai Sotong Enak
  • Resep Tauco Udang

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info