UDANG ASAM MANIS

Udang asam manis pedas adalah kuliner yang merupakan salah satu dari beberapa variasi cara mengolah udang dengan perpaduan tiga rasa yakni asam yang berasal dari asam Jawa, manis dari gula pasir dan kecap manis, dan pedas dari cabai .  jumlah cabai dapat dikurangi bila anda bukanlah termasuk orang yang terlalu menyukai rasa pedas. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti caranya berikut ini:

RESEP UDANG ASAM MANIS
Bahan-bahan:
Gambar Udang Asam Manis Pedas
  • 1/2 kilogram udang segar
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 3 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin
Bumbu yang dihaluskan:
  • 15 buah cabe rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah tomat matang
Persiapan:
Udang segar dibersihkan, dibuang kepala dan kulitnya
Bawang merah dibersihkan dan dibuang kulitnya
Semua bumbu halus dijadikan satu

Cara membuat:
  1. Panaskan margarin dalam penggorengan dengan api kecil, lalu masukkan semua bumbu halus, tumis hingga harum.
  2. masukkan udang, aduk sebentar (Anda dapat menambahkan potongan kentang bila perlu). Setelah udang terlihat setengah matang masukkan garam, gula, kecap, asam jawa, dan saus sambal. Aduk sampai rata.
  3. Setelah matang, angkat dan sajikan.

RESEP TERKAIT:
  • Resep Gangan Udang - Sumatera Selatan
  • Resep Rujak Ketam
  • Resep Colon Udang
  • Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana
  • Resep Udang Asam Manis Pedas Praktis
  • Resep Membuat Dendeng Udang
  • Resep Masakan Cumi Saus Padang
  • Resep Cumi-cumi Sambal Merah
  • Bahan dan Cara Membuat Gulai Sotong Enak
  • Resep Tauco Udang
  • Resep Membuat Kerupuk Udang Gurih dan Renyah
  • Resep Udang Goreng + Petai Sederhana
  • Cara membuat Udang Goreng Kering Khas Padang

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info