Udang pedas saus tiram

Udang pedas saus tiram yang kami sajikan ini adalah cara memasak udang yang mudah dan praktis, dengan bumbu-bumbu yang biasa ada di dapur anda. Rasa pedas dari saus tiram adalah ciri khas dari Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana ini, selamat mencoba...

Bahan-bahan yag diperlukan:
Gambar Udang pedas saus tiram
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang
  • 1 genggam Kacang Kapri
  • 80 ml Air
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu :
  • 1/4 siung Bawang Bombay
  • 1 ruas Jahe
  • 1 sendok makan Saus Tomat
  • 2 sendok makan Saus Sambal 
  • 3 sendok makan Saus Tiram
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Persiapan:
  • Udang dibersihkan, sisakan ekornya.
  • Bawang Bombay diiris memanjang
  • Kacang Kapri dipotong-potong
  • Jahe diiris tipis
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
  2. Tambahkan kacang kapri dan air 2 (sendok makan), masak sampai matang. Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
  3. Beri saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
  4. Setelah masakan terlihat agak kental angkat dan sajikan.

RESEP TERKAIT:
  • Resep Udang Asam Manis Pedas Praktis
  • Resep Membuat Dendeng Udang
  • Resep Masakan Cumi Saus Padang
  • Resep Cumi-cumi Sambal Merah
  • Bahan dan Cara Membuat Gulai Sotong Enak
  • Resep Tauco Udang
  • Resep Membuat Kerupuk Udang Gurih dan Renyah
  • Resep Udang Goreng + Petai Sederhana
  • Cara membuat Udang Goreng Kering Khas Padang
  • Resep Gangan Udang - Sumatera Selatan
  • Resep Rujak Ketam
  • Resep Colon Udang
  • Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info