Udang colon adalah hasil olahan udang dengan cara yang unik. Sepintas seperti udang goreng biasa namun setelah dirasakan maka anda akan tahu perbedaannya. Hal yang membuat udang colon berbeda adalah dari cara membuatnya, udang akan dipisahkan dari kulitnya lalu dihaluskan dan diberi bumbu-bumbu rahasia. Selanjutnya adonan itu akan dimasukkan kembali ke dalam kulit udang sehingga nampak seperti udang biasa. Setelah digoreng maka udang colon sudah siap disajikan.
RESEP UDANG COLON
Bahan-bahan:
Cara membuat:
RESEP UDANG COLON
Bahan-bahan:
- 500 gram udang pacet
- 100 gram kentang
- 3 butir telur
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan bawang merah
- 1/2 sendok makan bawang putih
- 1 tangkai daun seledri
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Persiapan:
- Udang pacet dibersihkan, bagian kepala tidak dibuang
- Kentang direbus dan dikupas, lumatkan
- Bawang merah digoreng, haluskan
- Tangkai daun seledri dicincang halus
1 telur dikocok lepas
2 butir telur dikocok lepas untuk pencelupCara membuat:
- Ambil bagian daging udang. sisihkan kulitnya dan ekonnya dan jaga agar tidak rusak.
- Bagian daging udang digiling, tambahkan kentang, bawang merah, bawang putih, daun seledri, telur(1 butir), garam, merica bubuk dan pala bubuk. Lalu aduk rata.
- Ambil sebagian-sebagian adonan lalu masukkan ke dalam kulit/cangkang udang.
- Adonan yang sudah berbentuk udang dicelupkan ke dalam telur kocok.
- Udang digoreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna. Setelah matang, tiriskan,
- sajikan.
- Bahan dan Cara Membuat Gulai Sotong Enak
- Resep Tauco Udang
- Resep Membuat Kerupuk Udang Gurih dan Renyah
- Resep Udang Goreng + Petai Sederhana
- Cara membuat Udang Goreng Kering Khas Padang
- Resep Gangan Udang - Sumatera Selatan
- Resep Rujak Ketam
- Resep Colon Udang
- Resep Udang Pedas Saus Tiram Sederhana
- Resep Udang Asam Manis Pedas Praktis
- Resep Membuat Dendeng Udang
- Resep Masakan Cumi Saus Padang
- Resep Cumi-cumi Sambal Merah