KEMBANG KOL OSENG-OSENG Khas Kaltim

Terdapat banyak resep cara membuat masakan odeng-oseng kembang kol. Salah satun yang terkenal adalah dari Kalimatan Timur. Berikut ini sajian lengkapnya.

RESEP KEMBANG KOL OSENG-OSENG
Bahan: 
Gambar oseng_oseng_kembang_kol
  • 400 gr kembang kol, potong-potong
  • 250 gr wortel, kupas, iris serong
  • 200 gr jamur kancing, belah
  • 5 siung bawang putih, memarkan
Bumbu-bumbu:
  • 7 buah cabai rawit, potong-potong
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya air
Cara membuat:
  1. Rebus kembang kol dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus juga wortel selama 5 menit. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan kembang kol, jamur kancing, dan wortel, aduk rata.
  4. Tambahkan garam, lada, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
  2. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  3. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  4. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  5. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  6. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
  7. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  8. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
  9. Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
  10. Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info