Pages

Tuesday, April 10, 2018

SAMBAL GAMI Khas Kaltim

Sambal Gami adalah salah satu sambal khas dari daerah Kalimantan Timur (Kaltim). Sambal dengan citarasa pedas ini dikenal sederhana karena dibuat dari bahan-bahan yang mudah didapat.

Dalam penyajiannya, biasa dihidangkan dengan nasi putih dan ayam goreng. Berikut ini cara membuatnya, selamat mencoba...

RESEP SAMBAL GAMI
Bahan-bahan:
Gambar sambal gami
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok makan minyak goreng panas
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Secukupnya garam
Proses pembuatan:
  1. Haluskan kedua bahan cabai rawit dan cabai merah keriting.
  2. Iris tipis tipis tomat dan bawang merah.
  3. Campurkan semua bahan sambal, lalu aduk aduk rata. Sajikan.
Sumber resep: "Resep Makanan Spesial"

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  2. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
  3. Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
  4. Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
  5. Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
  6. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  7. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  8. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  9. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  10. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim