SAMBAL GAMI Khas Kaltim

Sambal Gami adalah salah satu sambal khas dari daerah Kalimantan Timur (Kaltim). Sambal dengan citarasa pedas ini dikenal sederhana karena dibuat dari bahan-bahan yang mudah didapat.

Dalam penyajiannya, biasa dihidangkan dengan nasi putih dan ayam goreng. Berikut ini cara membuatnya, selamat mencoba...

RESEP SAMBAL GAMI
Bahan-bahan:
Gambar sambal gami
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 3 sendok makan minyak goreng panas
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • Secukupnya garam
Proses pembuatan:
  1. Haluskan kedua bahan cabai rawit dan cabai merah keriting.
  2. Iris tipis tipis tomat dan bawang merah.
  3. Campurkan semua bahan sambal, lalu aduk aduk rata. Sajikan.
Sumber resep: "Resep Makanan Spesial"

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  2. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
  3. Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
  4. Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
  5. Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
  6. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  7. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  8. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  9. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
  10. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info