Sambal Gami adalah salah satu sambal khas dari daerah Kalimantan Timur (Kaltim). Sambal dengan citarasa pedas ini dikenal sederhana karena dibuat dari bahan-bahan yang mudah didapat.
Dalam penyajiannya, biasa dihidangkan dengan nasi putih dan ayam goreng. Berikut ini cara membuatnya, selamat mencoba...
RESEP SAMBAL GAMI
Bahan-bahan:
RESEP TERKAIT:
Dalam penyajiannya, biasa dihidangkan dengan nasi putih dan ayam goreng. Berikut ini cara membuatnya, selamat mencoba...
RESEP SAMBAL GAMI
Bahan-bahan:
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 sendok makan minyak goreng panas
- 2 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- Secukupnya garam
Proses pembuatan:
- Haluskan kedua bahan cabai rawit dan cabai merah keriting.
- Iris tipis tipis tomat dan bawang merah.
- Campurkan semua bahan sambal, lalu aduk aduk rata. Sajikan.
RESEP TERKAIT:
- Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
- Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
- Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
- Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
- Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
- Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
- Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
- Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
- Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim