ULANG-ULANG Khas Maluku

Ulang-Ulang adalah salah satu makanan khas dari provinsi maluku. Makanan ini dibuat dari beberapa macam sayuran segar dengan citarasa pedas.

RESEP ULANG-ULANG 

Bahan-bahan:
Gambar ulang_ulang
  • 75 gr kacang panjang, iris tipis
  • 75 gr tauge, buang ekornya
  • 50 cc air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 buah ketimun, iris tipis
  • 1 buah terung ungu, iris tipis
  • 1 buah parai muda, iris tipis, remas dengan garam
  • 1 genggam daun kemangi
Bumbu Halus:
  • 50 gr kenari, sangrai
  • 7 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
  1. Campurkan bumbu halus, air jeruk nipis, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan ketimun, kacang panjang, terung, tauge, parai muda, dan daun kemangi. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Sajikan.
RESEP TERKAIT:
  1. Resep Sambal Pepaya Khas Maluku
  2. Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
  3. Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
  4. Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
  5. Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
  6. Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
  7. Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
  8. Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
  9. Resep Ulang Ulang Khas Maluku
  10. Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info