Ulang-Ulang adalah salah satu makanan khas dari provinsi maluku. Makanan ini dibuat dari beberapa macam sayuran segar dengan citarasa pedas.
RESEP ULANG-ULANG
Bahan-bahan:
RESEP ULANG-ULANG
Bahan-bahan:
- 75 gr kacang panjang, iris tipis
- 75 gr tauge, buang ekornya
- 50 cc air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- 2 buah ketimun, iris tipis
- 1 buah terung ungu, iris tipis
- 1 buah parai muda, iris tipis, remas dengan garam
- 1 genggam daun kemangi
Bumbu Halus:
- 50 gr kenari, sangrai
- 7 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 sdt terasi goreng
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campurkan bumbu halus, air jeruk nipis, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan ketimun, kacang panjang, terung, tauge, parai muda, dan daun kemangi. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Sajikan.
- Resep Sambal Pepaya Khas Maluku
- Resep Sambal Colo Colo Khas Maluku
- Resep Puding Sagu Khas Ambon - Maluku
- Resep Pisang Rampai - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara membuat Papeda Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Nasi Lapola - Makanan Khas Maluku
- Resep Cara Membuat Kopi Sibu-Sibu
- Resep Kue Talam Sagu Khas Ambon, Maluku
- Resep Ulang Ulang Khas Maluku
- Resep Sayur Ganemu - Khas Maluku