SAYUR ASAM PISANG DAUN Khas Kaltim

Sayur Asam Pisang Daun Singkil adalah salah satu masakan khas dari daerah Kalimantan Timur. Berikut ini kami jelaskan cara cara membuatnya.

RESEP SAYUR ASAM PISANG DAUN
Bahan-bahan:
  • 20 lembar Daun Singkil
  • 5 butir Bawang Merah
  • 9 buah Pisang Kepok Mentah, kupas dengan pisau.
  • 4 cm Jahe (geprek)
  • Secukupnya Ikan Salai / Ikan Asap
  • Secukupnya Asam Jawa
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Air
Cara membuat:
  1. Larutkan 1 sdm asam jawa dengan 1 liter air dalam sebuah wadah.
  2. Masukkan pisang yang telah dikupas kedalam air asam jawa. Biarkan selama 5 menit lalu dicuci, potong-potong, sisihkan.
  3. Masukkan pisang mentah tadi ke dalam air mendidih, taburi dengan 1/2 sdt garam kemudian masak selama 5 menit.
  4. Masukkan irisan bawang merah dan ikan salai kemudian masak lagi selama 5 menit.
  5. Tambahkan jahe, daun singkil, garam dan gula. Didihkan selama 3 menit. Angkat dan sajikan.
Sumber: Cookpad

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Sayur Asam Kutai - Kaltim
  2. Resep Sambal Raja Khas Kutai - Kalimantan Timur
  3. Resep Sambal Gami Khas Kalimantan Timur
  4. Oseng-oseng Kembang Kol Khas Kalimantan Timur
  5. Resep Rabo'ruan - Kuliner khas Kalimantan Timur
  6. Resep Pirik Cabai Udang Kecombrang
  7. Resep Nasi Bekepor Khas Kutai, Kalimantan Timur
  8. Resep Kepiting Masak Santan Kalimantan Timur
  9. Resep Gence Ruan - Ikan Bakar Khas Kalimantan Timur
  10. Resep Sayur Asam Pisang Daun Singkil (Asam Pisang Mentah) Khas Kalimantan Timur
 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info