BRENGKES UDANG

Brengkes udang adalah salah satu makanan khas dari provinsi Sumatera selatan khususnya daerah Palembang. Berbahan utama udang yang dicampur dengan bumbu-bumbu lalu dibungkus daun pisang, dikukus dan andapundapat menikmatinya bersama dengan nasi ... selamat mencoba

RESEP BRENGKES UDANG
Gambar BRENGKES UDANG
Bahan-bahan:
  • 1 kg udang besar, kupas pisahkan ekor dan duri kepala
  • 10 buah belimbing, iris melintang tipis
  • 100 gr daun kemangi segar, siangi
  • Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu-bumbu:
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt terasi goreng sangrai
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula jawa sisir halus
  • 6 siung bawang putih
  • 8 cm kunyit, bakar
  • 100 gr kemiri
  • 200 gr cabai merah
  • 300 gr tomat
Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan udang, aduk rata. Bagi menjadi 12 bagian.
  2. Letakkan tiap bagian adonan di atas daun pisang, beri daun kemangi dan belimbing sayur di atasnya.
  3. Bungkus daun pisang seperti lontong, lalu rapatkan ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus selama 20 menit. Angkat. Panggang di atas bara api hingga kering dan beraroma harum.

RESEP TERKAIT:
  1. Resep Pempek Tahu Khas Sumatera Selatan
  2. Resep Cara Membuat Pempek Kulit
  3. Resep Kue Bolu 8 Jam Khas Sumatera Selatan
  4. Resep Cara Membuat Burgo Kukus Dan Kuahnya Khas Palembang
  5. Cara Membuat Kasam - Makanan khas kota Baturaja Palembang
  6. Resep Cara Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
  7. Resep Sambal Lingkung - Khas Sumatera Selatan
  8. Resep Cara Membuat Sambal Mangga Kweni Khas Palembang Yang Enak
  9. Resep Sambal Kemang Khas Palembang
  10. Resep Pindang Ikan Salai Dari Palembang
  11. Resep Bolu Sakura Kukus
  12. Resep Kue Apang Kenari Khas Sulut
  13. Resep Bolu Kukus Mekar & Lembut
  14. Resep Botok Daun Mengkudu
  15. Resep Kue Mangkok
  16. Resep Brengkes Udang
  17. Resep Anuve Habre – Papua
  18. Resep Kue Apang Paranggi Sulsel
  19. Resep Kue Apang Kukus
  20. Resep Apem putih Khas Cimanuk - Banten

 
Copyright ©2015-2018Resep Masakan-
Template By. Catatan Info