Pepes Tahu dan Jamur Tiram adalah makanan khas sunda yang dimana pepes tahu itu sendiri diisi dengan jamur tiram. Masakan ini sangat maknyus dimakan bareng keluarga dan dinikmati sama-sama. Silahkan bunda praktekan ya, semoga keluarga makin happy J
RESEP PEPES TAHU DAN JAMUR TIRAM
Bahan-bahan:
Bumbu :
- 5
Siung Bawang
Merah
- 4
Siung Bawang
Putih
- 5
Buah Cabe
Rawit
- 3
Buah Cabe
Kriting
- 2
Butir Kemiri
- 1
Ruas Kencur
- 1
Ruas Kunyit
- 12
Lembar Daun
Salam
- 12
Batang sereh,
Di memarkan
- 2
Batang Daun
Bawang potong kasar
1. Siapkan Semua Bahan Taruh Di Baskom
lalu Haluskan Semua Bumbu Lalu Campur Dengan Tahu Yang Sudah Di lumatkan +
Jamur Yang Sudah Di Potong Kasar.
2. Aduk Rata Bumbu dan Bahan Tambah
Telur, Garam, Sedikit Gula dan Kaldu Bubuk. Tes Rasa Lalu Bungkus Tum. Cara
Bungkus nya Biar Aroma Pepesnya Wangi, Ambil Daun Pisang Lalu Taruh 1 Lembar
Daun Salam Dan 1 Batang Sereh lalu 1 Sdm Adonan Tahu jamur Nya Lalu Bungkus Dan
Sematkan.
3. Semat Dengan Tusuk Gigi Lalu Kukus
30 Menit / Hingga Matang.
4. Saya Buat 2 Rasa, Sebagian Pedas Dan
Sebagian Tanpa Cabe Karena Si Kecil Juga Doyan Makan Pepes Tahu jamur Ini.
Selain Sehat Kaya Vitamin dan Serat jadi Cocok Juga Buat Anak Anak Yang Ngk
Doyan Makan Sayur.
RESEP FAVORITE: