Pages

Thursday, October 25, 2018

Resep Bandros

Bandros atau juga disebut dengan pancong adalah makanan dari zaman dulu banget sampai turun menurun..buat nya juga mudah sekali. Makanan ini sering dijumpai diemperan di kota Bandung walau sudah jarang yang berdagang makanan ini. Makanan ini adalah khas sunda yang sering dijumpai dalam jajanan anak sekolahan. Nikmati resep makanan bandros ini, dijamin enak dan maknyus.. 

RESEP  BANDROS
Bahan-bahan:


·         250 gram tepung beras
·         2 sdm tepung tapioka/sagu
·         600 ml santan kental
·         1 1/4 sdt Garam
·         1/2 butir kelapa parut (saya bagian putihnya saja)

·         Gula pasir secukupnya untuk taburan



Cara Membuat:

  • 1     Masak santan terlebih dahulu sampai suhu hangat2 kuku jgn mendidih ya cuma asal hangat saja...
    2.      Siapakan wadah campur tepung beras,terigu dan kelapa parut. Dan garam aduk sampai rata.
    3.      Kemudian masukan santan perlahan-lahan sambil diaduk dgn whisk sampai rata.
    4.      Panaskan cetakan pancong atau pukis,kalo saya yg ada dirumah cetakan martabak mini atau kue lumpur.oles dgn minyak sayur dan dgn api kecil saja ya.
    5.      Masukan adonan hingga penuh dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung lalu tabur gula pasir diatasnya tutup sebentar kemudian angkat.
    6.      Sajikan hangat dgn taburan gula pasir diatasnya..

RESEP FAVORITE:
  1. Resep Kue Apang Parang
  2. Resep Sambal Mangga Kweni Khas Palembang
  3. Resep Apam Barabai
  4. Resep Kue Apang Coe
  5. Resep Kue Bohong
  6. Resep Kue Ciwel Khas Jawa Tengah
  7. Resep Kue Cenil Khas Jawa Tengah
  8. Resep Katri Solo
  9. Resep Donat Kentang Rumahan
  10. Resep Kue Talipuk