Seblak adalah makanan khas sunda yang bisa dikategorikan kelompok makanan jajanan. Seblak sangat mudah dibuat. Makanan ini sangat cocok bagi kaum muda atau ibu muda yang ingin menghidangkan masakan buat suami tercinta. Masakan ini juga banyak digemari sama anak kos karena bahan yang sederhana, kalau pun banyak bahan itu sebagai penambah rasa saja biar makin maknyuuss...
RESEP SEBLAK
Bahan-bahan:
· Jamur putih dipotong potong memanjang lalu cuci
· Krupuk udang 1 ons
· Sosis sonais 5 biji
· Bakso bulat 7 biji
· Tomat 3 biji
· Cabe besar 2 siung
· Cabe kecil 4 siung
· Bawangg putih 2 siung
· Bawang merah 4 siung
· Satu ruas kencur
· Daun jeruk purut 10 lembar
· Garam 1 sendok makan
· Gula 2 sendok makan
· Penyedap masako/2 sdk teh
· Saos pedas 4 sendok makan dan kecap bangau 1/2 sendok teh
· Tepung kanji 2 sendok makan
· Telor ayam 1 biji
· Air secukupnya
· Bubuk ketumbar 1/2 sendok teh
· Bubuk mrica 1/2 sendok teh
· Daun prey 1 batang
· Minyak goreng utk menumis secukupnya
1. Kurupuk udang di masak dengan air sampai layu lalu angkat tiriskan sdh dingin di potong potong
2. Jamur yg sdh di cuci tiriskan sebentar sambil memotong sosis dan bakso
3. Semua bumbu di iris-iris tipis semua
4. Panaskan minyak dalam wajan tumis bawang merah bawang, putih,tomat, cabe,daun jeruk purut,daun prey kencur. setelah harum sisihkan dalam wajan lalu ceplok telur uraikan bercampur bumbu setelah harum
5. Masukan jamur,sosis bakso 2 segelas blimbing air setelah agak layu beri tepung kanji yg sudah dilarutkan dengan air masukan dalam wajan bersama dengan saos dan kecap gula,garam penyedap aduk aduk... tes rasa
6. Setelah matang. sajikan selagi panas pasti maknyuus
RESEP FAVORITE: