Pages

Wednesday, October 24, 2018

Resep Pepes Tahu Mangkok

Pepes Tahu Mangkok adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok makanan sehari-hari. Masyarakat Sunda, Jawa, dan Betawi sejak lama sudah akrab dengan jenis makanan ini. Namun tidak diketahui secara jelas dari daerah mana pepes tahu mangkok ini berasal. Penamaan pepes tahu mangkok sendiri masih belum diketahui dari mana asal mulanya. Beberapa berpendapat bahwa nama pepes tahu mangkok diambil karena dituangkan kedalam mangkok.

Pepes Tahu Mangkok berisi tahu dan jamur merang yang cocok dinikmati sebagai lauk bagi vegetarian. Setelah dikukus, pepes tahu ditiriskan lalu dipanggang agar rasanya lebih enak. Bagi penyuka pedas, tambahkan cabai rawit utuh.
RESEP  PEPES TAHU MANGKOK
Bahan-bahan:
·         10 buah tahu kuning
·         5 keping jamur
·         Kemangi
·         Daun Bawang
·         2 siung bawang putih
·         2 siung bawang merah
·         secukupnya garam
·         secukupnya penyedap rasa
·         secukupnya merica
·         1 buah telur



Cara Membuat:


  1.  Tumbuk tahu sampai halus, suir jamur, iris bawang merah, bawang putih, daun bawang,siangi kemangi.
  2. Lalu campurkan semua bahan, tambahkan garam, merica, penyedap rasa, lalu tambahkan telur.
  3.  Masukan ke dalam mangkok.
  4. Kuous selama 15 menit. Lalu hidangkan.

RESEP FAVORITE:
  1. Resep Kue Apang Parang
  2. Resep Sambal Mangga Kweni Khas Palembang
  3. Resep Apam Barabai
  4. Resep Kue Apang Coe
  5. Resep Kue Bohong
  6. Resep Kue Ciwel Khas Jawa Tengah
  7. Resep Kue Cenil Khas Jawa Tengah
  8. Resep Katri Solo
  9. Resep Donat Kentang Rumahan
  10. Resep Kue Talipuk