Ketan Durian adalah makanan Khas dari sumatera, makanan ini sangat cocok buat bunda untuk mencoba menu baru agar anak dan keluarga makin bahagia dengan menu yang baru dan maknyus. Patut dicoba untuk dipraktekan di rumah bunda. J
RESEP KETAN DURIAN
Bahan-bahan:
> Durian matang
> Beras ketan putih (cuci,
tiriskan)
> Kelapa parut (yang sudah
dikupas kulitnya)
> Daun pandan
> Secukupnya garam
1. Masak beras ketan secukupnya (saya
100gr) seperti memasak nasi biasa tapi dengan catatan air yg digunakan cuma
separuh dari air memasak nasi biasa yaa. Misalnya kalau masak nasi takaran
airnya diukur satu ruas jari tinggi dari beras nya tapi kalau beras ketan 1/2
ruas jari saja tinggi takaran airnya. Jangan lupa tambahkan daun pandan dan
sedikit garam.
2. Masak sampai agak kering/air
menyusut dengan api kecil sambil terus diaduk supaya bawahnya tidak gosong.
Matikan api.
3. Pindahkan ke dandang, kukus seperti
biasa sampai matang.
4. Kukus juga kelapa parut nya (saya
pakai 1/2 bh kelapa uk kecil) dg ditambah garam dan daun pandan (garam nya
sedikit lebih banyak ya tapi dicoba dulu biar ga keasinan 😅),aduk rata,
kukus sampai matang/ kurleb 20 menit.
5. Sajikan ketan dengan taburan kelapa
parut diatas nya, jangan lupa tambahkan duriannya. Jadi kaya makan nasi pakai
lauk yaa 😅, oya makannya pakai tangan jangan pakai sendok 😆😆😅.
RESEP FAVORITE: