Udang Saos Padang adalah makanan Khas dari sumatera, makanan ini sangat cocok buat bunda untuk mencoba menu baru agar anak dan keluarga makin bahagia dengan menu yang baru dan maknyus. Patut dicoba untuk dipraktekan di rumah bunda. J
RESEP UDANG SAOS PADANG
Bahan-bahan:
- 300 gr Udang (kupas kulit dan kepalanya)
- 1 buah Jeruk Limau / Jeruk Nipis
- 4 siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Bombay
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur/ayam
- iris Daun Bawang,
- Saos Tomat
- Saos Cabe
- Saos Tiram
- 3 buah Cabe Rawit
Cara Membuat:
1. Cuci Udang, kucurin jeruk limau diatasnya. Sisihkan.
2. Iris 3 bawang putih, 1 bawang merah, 1 bawang Bombay
3. Blender/Uleg Cabe rawit, 1 bawang putih, 1 bawang merah
4. Tumis Step ke 2 (bw putih, bw merah, bw bombay)
5. Masukkan bahan yang di blender (step 3)
6. Masukkan Udang
7. Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos cabe (banyakin saos cabe nya)
8. Aduk-aduk. Biarkan matang udangnya (cirinya keluar urat merah-merah nya)
9. Tambahkan garam, kaldu, dan irisan daun bawang
10. Aduk-aduk. Diamkan bentar. Angkat dan siap dihidangkaaaan
2. Iris 3 bawang putih, 1 bawang merah, 1 bawang Bombay
3. Blender/Uleg Cabe rawit, 1 bawang putih, 1 bawang merah
4. Tumis Step ke 2 (bw putih, bw merah, bw bombay)
5. Masukkan bahan yang di blender (step 3)
6. Masukkan Udang
7. Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos cabe (banyakin saos cabe nya)
8. Aduk-aduk. Biarkan matang udangnya (cirinya keluar urat merah-merah nya)
9. Tambahkan garam, kaldu, dan irisan daun bawang
10. Aduk-aduk. Diamkan bentar. Angkat dan siap dihidangkaaaan
RESEP FAVORITE: